Von Rick´s Café zum Gauklerplatz – ein Streifzug durch Marokkos kulturelle und kulinarische Vielfalt mit Tischler Reisen
Duftende Gewürze im Souk von Marrakesch, Tajine am Lagerfeuer im Wüstencamp und ein Hauch von Nostalgie in Rick´s Café in Casablanca – die kulturelle und kulinarische Vielfalt macht Marokko zu einem Paradies für Genießer. Mit Tischler Reisen geht es auf eine genussvolle Rundreise zu den Glanzlichtern des Königreichs mit ausgiebig Zeit für kulinarische Köstlichkeiten. Denn Marokkos Küche vereint unter anderem arabische, berberische, jüdische und französische Einflüsse. Zu den traditionellen Gerichten zählen Tagine, ein Eintopf im Tongefäß oder Pastilla, eine süß-salzige Pastete, gefüllt mit Fleisch, Mandeln und Zimt. Couscous wird traditionell mit Gemüse oder Fleisch serviert. Andere beliebte Gerichte sind Harira, eine herzhafte Suppe, und Mechoui, gegrilltes Lamm.
„Marokko für Genießer“ entführt in eine Welt aus 1001 Nacht, zeigt Marokkos schönste Seiten und verspricht herrliche Gaumenfreuden. Die Reise beginnt an der Atlantikküste in Casablanca. Die moderne Hafenstadt mit ihrer eindrucksvollen Moschee Hassan II blickt auf eine lange Geschichte zurück. Das berühmte Restaurant Rick’s Café, inspiriert vom Filmklassiker „Casablanca”, lädt zum Genuss marokkanischer und internationaler Küche in stilvoller Umgebung ein und weckt Erinnerungen an Ingrid Bergmann und Humphrey Bogart.
Weiter geht es durch die majestätischen Königsstädte Rabat und Meknès. Fès ist das kulturelle Herz Marokkos. Die Altstadt mit ihrem Labyrinth aus etwa 9.000 engen Gassen, den lebhaften Souks und bunten Märkten zieht jeden Besucher in ihren Bann. Das beliebte Restaurant Dar Roumana befindet sich in einem traditionellen Riad. Von der atemberaubenden Dachterrasse mit Blick auf die Altstadt genießt man in entspannter und eleganter Atmosphäre exquisite marokkanische Gerichte, zubereitet aus frischesten Zutaten.
Nach den Königsstädten führt die Reise in die Sahara nach Merzouga. In den Sanddünen von Erg Chebbi wird ein exklusives Wüstencamp eigens für Gäste aufgebaut, mit bestem Blick auf den spektakulären Sonnenuntergang. Am Abend warten traditionelle Gerichte und alte Berber-Geschichten am Lagerfeuer. Zurück in der Zivilisation, an der berühmten Straße der Kasbahs via Ouarzazate, beeindruckt Ait Benhaddou mit seiner imposanten Sandfestung. Nicht umsonst war diese bereits Kulisse zahlreicher bekannter Filmproduktionen wie „Lawrence von Arabien“ oder „Gladiator“. Bei Chez Dimitri stehen klassische marokkanische Gerichte wie Tajine und Couscous auf dem Speiseplan. Das Restaurant ist bekannt für seine herzlichen Gastgeber, die jedem Gast unvergessliche kulinarische Erlebnisse bieten.
Krönender Abschluss der Genießer-Tour ist Marrakesch, die Perle des Südens. Die zahllosen Restaurants dieser pulsierenden Stadt zelebrieren die Vielfalt der marokkanischen Küche. So ist das Le Tobsil eine gute Adresse für ein traditionelles Abendessen in einem charmanten Riad. Das Comptoir Darna ist für beste marokkanische Küche und seine lebendigen Abendveranstaltungen bekannt.
Spaziergänge durch Marrakeschs lebhafte Medina mit dem verwinkelten Souk und dem Gauklerplatz Djemma el Fna, der Besuch von architektonischen Perlen wie der Medersa ben Jussef oder des Bahia Palasts und viele weitere kulturelle Sehenswürdigkeiten machen Marrakesch zu einem kulturellen Höhepunkt jeder Marokkoreise.
Tischler-Tipp zur Verlängerung an Marokkos Atlantikküste
Perfektes Domizil für eine Verlängerung am Meer ist das Heure Bleue Palais – ein Relais & Chateaux Kleinod in der Altstadt von Essaouira, nur fünf Gehminuten vom Strand der historischen Hafenstadt entfernt. Das wunderschöne Hotel im ehemaligen Gouverneurspalast bietet 33 exklusive Zimmer und Suiten. Gäste erleben luxuriösen Komfort, traditionellen Charme und eine erstklassige Küche mit einer Fusion aus französischer Spitzengastronomie und lokalen Aromen. Das Hotel kombiniert klassische marokkanische Gastfreundschaft mit modernen Annehmlichkeiten, der ideale Rückzugsort für entspannte Tage an der Atlantikküste.
Privattour Marokko für Genießer: Die Glanzlichter des Königreichs ab Casablanca, 11 Tage|10 Nächte ab Casablanca Flughafen bis Marrakesch Flughafen, ab 2.946 € p. P. im DZ
Hoteltipp Heure Bleue Palais in Essaouira ab 128 € p. P. im DZ
Alle oben genannten Reisen sind zuzüglich der Flüge können flexibel mit weiteren Reisebausteinen aus dem Programm von Tischler Reisen kombiniert werden.
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